Pular o conteúdo

Você está visitando nosso site em português do Brasil. Gostaria de mudar para nosso site em inglês, que tem informações mais abrangentes?

Aviso de privacidade para candidatos

1. Introdução

A Sandvik faz a coleta e o tratamento das informações que uma pessoa envia quando se candidata a um cargo na Sandvik ("Dados Pessoais"). Este aviso de privacidade para candidatos ("Aviso de Privacidade") estabelece quais são os Dados Pessoais que recolhemos e os objetivos para os quais são tratados, bem como os seus direitos associados ao tratamento dos seus Dados Pessoais.

A expressão "Dados Pessoais" significa toda informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;.

Ao longo deste Aviso de Privacidade, o termo "tratamento" é utilizado de modo a abranger toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

A “LGPD”, Lei Geral de Proteção de Dados é o regulamento de proteção de dados pessoais brasileiro.

2. Finalidades do tratamento dos seus Dados Pessoais

2.1. Gestão do processo de candidatura e avaliação das suas competências, qualificações e interesses, incluindo a verificação de informações.

A Sandvik poderá fazer o tratamento dos seus Dados Pessoais com o objetivo de gerir o processo de candidatura. Tal processo inclui o tratamento dos seus Dados Pessoais para avaliar as suas competências, qualificações e interesses em relação a um cargo específico ao qual se candidatou, bem como a tomada de medidas para verificar se as informações que forneceu são verdadeiras e precisas, por exemplo, através da verificação de referências. Os Dados Pessoais tratados para estes objetivos incluem:

  • Informações de contato (como nome, endereço residencial, endereço de e-mail e número de telefone)
  • Cargo ao qual se candidata e preferências profissionais, como teve conhecimento do cargo, a sua disponibilidade para viajar se o cargo pretendido assim o exigir
  • Informações sobre a sua atividade profissional atual
  • Habilitações acadêmicas
  • Experiência profissional
  • Títulos de formação
  • Qualificações (como competências linguísticas, conhecimentos informáticos e competências específicas)
  • Referências
  • Outras informações que disponibiliza no seu Curriculum Vitae e/ou carta pessoal

Os seus Dados Pessoais são tratados com base nos legítimos interesses da Sandvik em gerir a sua candidatura, avaliar a sua adequação ao cargo e verificar as suas informações, bem como para tomar as medidas que solicitou antes de celebrar um potencial contrato de trabalho.

Os seus Dados Pessoais serão tratados durante o processo de candidatura. Depois de encerrado o processo de candidatura, guardaremos os seus Dados Pessoais durante os nove meses seguintes ou pelo período mais longo ou mais curto permitido no seu país, de modo a exercer, estabelecer ou defender direitos judiciais. Se for contratado pela Sandvik, guardaremos os seus Dados Pessoais durante o período contratual estabelecido de acordo com o Aviso de Privacidade para os Funcionários da Sandvik.

2.2. Realizar a verificação de antecedentes

Se o cargo ao qual se candidata assim o exigir, e na medida permitida pela legislação local, a Sandvik fará o tratamento dos seus Dados Pessoais com o objetivo de realizar a verificação de antecedentes. Os Dados Pessoais tratados para este objetivo incluem:

  • Informações de contato (como nome, endereço residencial, endereço de e-mail, número de telefone)
  • Cópia do seu registo criminal
  • Informações financeiras (por exemplo, verificações de crédito)
  • Referências

Os seus Dados Pessoais são tratados com base no legítimo interesse da Sandvik em verificar se os seus antecedentes são adequados à atividade de negócio da Sandvik e ao cargo ao qual se candidatou. Além disso, é do interesse da Sandvik verificar as informações que forneceu.

Todos os registos criminais tratados serão apagados irreversivelmente após a Sandvik ter realizado a verificação de antecedentes. Depois de encerrado o processo de candidatura, guardaremos os seus Dados Pessoais durante os nove meses seguintes ou pelo período mais longo ou mais curto permitido no seu país, de modo a exercer, estabelecer ou defender direitos judiciais. Se for contratado pela Sandvik, guardaremos os seus Dados Pessoais durante o período contratual estabelecido de acordo com o Aviso de Privacidade para os Funcionários da Sandvik.

2.3. Conservação de registos e comunicação de oportunidades de carreira

Se der o seu consentimento, a Sandvik também fará o tratamento dos seus Dados Pessoais com respeito a outros possíveis cargos dentro do grupo Sandvik e mantê-lo-á informado relativamente a potenciais oportunidades de carreira que se adequam ao seu perfil. Os Dados Pessoais tratados para este objetivo incluem:

  • Informações de contato (como nome, endereço residencial, endereço de e-mail e número de telefone)
  • Cargo ao qual se candidatou anteriormente e preferências profissionais, como teve conhecimento do cargo, a sua disponibilidade para viajar se o cargo pretendido assim o exigir
  • Informações sobre a sua atividade profissional atual
  • Habilitações académicas
  • Experiência profissional
  • Títulos de formação
  • Qualificações (como competências linguísticas, conhecimentos informáticos e competências específicas)
  • Referências
  • Outras informações que disponibiliza no seu Curriculum Vitae e/ou carta pessoal

Os seus Dados Pessoais tratados com base no seu consentimento – e desde que não haja outra base legal autorizadora para o referido tratamento - poderão ser revogados, se solicitados, conforme secção 6 abaixo.

Os Dados Pessoais tratados para as finalidades acima referidas serão conservados durante doze (12) meses (a menos que a legislação no país onde se candidatou permita um período de retenção mais longo com base na defesa de direitos ou autorize um período de retenção mais curto), que são calculados a contar do momento em que o processo de candidatura é encerrado. No entanto, a Sandvik guardará os seus Dados Pessoais durante mais tempo, se notificar a Sandvik que pretende ser considerado para outros cargos dentro da Sandvik. Esta notificação constituirá um consentimento renovado para o tratamento dos seus Dados Pessoais e, deste modo, a Sandvik conservará os seus Dados Pessoais por mais 12 meses.

A Sandvik procurará enviar-lhe um lembrete por e-mail findo o período de doze meses. Se for contratado pela Sandvik, guardaremos os seus Dados Pessoais durante o período contratual estabelecido de acordo com o Aviso de Privacidade para os Funcionários da Sandvik.

2.4. Estabelecer, exercer e defender direitos judiciais

A Sandvik poderá fazer o tratamento dos seus Dados Pessoais com a finalidade de estabelecer, exercer e defender potenciais direitos judiciais. Os Dados Pessoais tratados para estas finalidades incluem as mesmas categorias de Dados Pessoais, conforme descrito anteriormente.

Os seus Dados Pessoais obtidos de acordo com esta secção 2.4 são tratados em linha com a base legal autorizadora de exercício regular de direito da Sandvik em estabelecer, exercer e/ou defender possíveis direitos judiciais em caso de litígio ou controvérsia entre o leitor e a Sandvik relativamente ao processo de contratação e/ou à sua candidatura.

Tal como acima explicado, os Dados Pessoais tratados para esta finalidade serão conservados até o encerramento do processo de candidatura ao cargo a que se candidatou e por mais nove meses ou pelo período mais longo ou mais curto permitido no seu país a fim de exercer, estabelecer ou defender direitos judiciais.

3. Divulgação e transferência de Dados Pessoais

A Sandvik pode divulgar Dados Pessoais tratados para as finalidades estabelecidas na secção 2 anterior, a outras empresas dentro do grupo Sandvik. Estes destinatários poderão estar localizados em países exteriores à UE/EEE e ao Brasil, a depender da legislação e país aplicável. Para garantir a proteção adequada dos Dados Pessoais quando os mesmos são transferidos (independentemente do país para o qual são transferidos), tanto a entidade emissora como a entidade receptora da Sandvik celebrarão o acordo de transferência de dados intragrupo da Sandvik. Desta forma, a entidade receptora da Sandvik tem a obrigação de salvaguardar os Dados Pessoais, por exemplo, cumprindo as cláusulas contratuais-tipo da Comissão Europeia, a depender do país, ou, ainda, as cláusulas estruturadas entre as Partes em contrato específico, no que se refere à transferência de dados.

Além disso, a Sandvik poderá partilhar dados com partes externas, como vendedores e prestadores de serviços que tratam os Dados Pessoais de acordo com as instruções da Sandvik. Se os Dados Pessoais forem transferidos para fora da UE/EEE e do Brasil, a depender da legislação e país aplicável, a Sandvik garante que foram celebrados os acordos que contêm as cláusulas contratuais-tipo da Comissão Europeia (se no caso de países sob o escopo da GDPR) ou cláusulas firmadas em contrato entre as partes, entre a entidade da Sandvik que transfere os dados e a parte receptora externa. Em alternativa, serão aplicadas outras salvaguardas antes da referida transferência.

Você tem o direito de receber uma cópia de qualquer documentação que demonstre que foram aplicadas as salvaguardas adequadas para proteger os seus Dados Pessoais durante uma transferência fora da UE/EEE, independentemente de se tratar de uma transferência dentro do grupo ou de uma transferência para uma parte externa. Para solicitar essa confirmação, envie o seu pedido para privacidade@sandvik.com.

As transferências de acordo com esta secção 3 serão efetuadas para os mesmos fins que os descritos anteriormente e baseiam-se no mesmo fundamento jurídico que o aplicável a cada finalidade estabelecida na secção 2 acima.

Se pretender obter mais informações sobre os países fora da UE/EEE para os quais os seus dados pessoais podem ser transferidos, entre em contato conosco através de privacidade@sandvik.com.

A Sandvik também poderá fornecer os seus Dados Pessoais (como nome, número de segurança social (a depender do país), endereço residencial e informações relativas aos seus rendimentos) a autoridades governamentais com o objetivo de cumprir obrigações legais, por exemplo, na área de contabilidade e declarações fiscais.

4. Os seus direitos

4.1. Direito de retificação e acesso

A Sandvik tomará medidas, de acordo com o RGPD e com a LGPD, a depender do país, para manter os seus Dados Pessoais precisos, completos e atualizados. Se identificar que quaisquer Dados Pessoais relativos a si são inadequados, estão incompletos ou incorretos, tem o direito de solicitar a correção dos mesmos.

Além disso, há também o direito de pedir o acesso aos Dados Pessoais que tratamos sobre si, confirmar a existência do tratamento, anonimizar, bloquear ou eliminar dados desnecessários, excessivos, bem como solicitar informações das entidades com as quais compartilhamos seus dados, dentre outros. Este pedido deve ser feito em https://www.home.sandvik/br/sobre-este-site/privacidade-de-dados/

4.2. Na lista abaixo, pode consultar mais especificamente os direitos no âmbito da legislação aplicável. Todos os pedidos devem ser feitos em https://www.home.sandvik/br/sobre-este-site/privacidade-de-dados/

  1. a) saber ao certo se os seus Dados Pessoais estão sendo tratados. Se for o caso, tem o direito de aceder aos seus Dados Pessoais e a informações adicionais, como a finalidade do tratamento. Também tem direito a receber uma cópia dos Dados Pessoais sujeitos a tratamento.
  2. b) opor-se, tendo em conta a sua situação específica, a qualquer tratamento dos seus Dados Pessoais com base num legítimo interesse da Sandvik;
  3. c) nos casos em que o tratamento foi baseado no seu consentimento, revogar o seu consentimento a qualquer momento;
  4. d) solicitar a eliminação dos seus Dados Pessoais, em determinadas circunstâncias;
  5. e) restringir o tratamento dos seus Dados Pessoais, em determinadas circunstâncias;
  6. f) de acordo com os requisitos da legislação aplicável relativos à portabilidade dos dados, receber uma cópia dos Dados Pessoais tratados com base no seu consentimento e quando é que forneceu os dados pessoais à Sandvik; e
  7. g) solicitar a portabilidade de seus dados.

4.3. Reclamações junto da autoridade de supervisão

Tem sempre o direito de apresentar uma reclamação relativamente ao tratamento dos seus Dados Pessoais junto da autoridade competente responsável pela proteção de dados no país onde vive, onde está trabalhando ou onde acredita ter ocorrido uma violação da legislação aplicável.

5. Informações de contato

O responsável pelo controle dos Dados Pessoais é a entidade da Sandvik a qual se está a candidatar e outra entidade do grupo Sandvik, se for necessário cumprir os objetivos anteriormente indicados. Se não souber quem é o responsável pelo controle dos seus Dados Pessoais, entre em contato conosco através de privacidade@sandvik.com.

6. Revogação do consentimento

Pode revogar, a qualquer momento, um ou todos os consentimentos anteriores que deu à Sandvik relativos ao tratamento dos seus Dados Pessoais, desde que inexistente outra base legal autorizadora para o tratamento.

Para revogar o seu consentimento, contate a Sandvik em https://www.home.sandvik/br/sobre-este-site/privacidade-de-dados/ .

A Sandvik poderá cessar o tratamento dos seus Dados Pessoais relativamente às finalidades para as quais o seu consentimento foi revogado e receberá confirmação por parte da Sandvik de que os seus Dados Pessoais já não estão sendo tratados para essa finalidade.